Зарегистрироваться Войти через вк

Эльдар на день рождения Эльвире купил флеш-карту объёмом $16$ Гб за $1200$ рублей, …

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 44 сек.

Эльдар на день рождения Эльвире купил флеш-карту объёмом $16$ Гб за $1200$ рублей, после чего увидел флеш-карту объёмом $32$ Гб. И хотя она стоила на $60%$ дороже уже купленной, Эльдар взял в подарок её, решив флеш-карту меньшей ёмкости оставить себе. Не меньше какой суммы в рублях было у Эльдара с собой изначально?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Оптовая цена ёлки — $210$ рублей. Розничная цена на $15%$ выше оптовой. Какое наибольшее число таких ёлок можно купить по розничной цене на $5000$ рублей?

Одного рулона обоев хватает для оклейки полосы от пола до потолка шириной $1{,}2$ м. Сколько рулонов обоев нужно купить для оклейки прямоугольной комнаты размерами $2{,}5$ м на $3{,}8$ м…

Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется 14 г сухих дрожжей. Сухие дрожжи продаются в пакетиках по 10 г. Какое наименьшее число пакетиков сухих дрожжей нужно купит…

Тигран Петрович купил иностранный автомобиль, спидометр которого показывает скорость в милях в час. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает $48$ миль…