Зарегистрироваться Войти через вк

При артиллерийской стрельбе автоматическая система делает выстрел по цели. Если…

Сложность:
Среднее время решения: 3 мин. 30 сек.

При артиллерийской стрельбе автоматическая система делает выстрел по цели. Если цель не уничтожена, то система делает повторный выстрел. Выстрелы повторяются до тех пор, пока цель не будет уничтожена. Вероятность уничтожения некоторой цели при первом выстреле равна $0,\!2$, а при каждом последующем — $0,\!7$. Сколько выстрелов потребуется для того, чтобы вероятность уничтожения цели была не менее $0,\!98$?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

При производстве в среднем на каждые $3012$ исправных веб-камер приходится $988$ неисправных. Найдите вероятность того, что случайно выбранная веб-камера окажется неисправной.

В некотором городе из $5000$ появившихся на свет младенцев $2075$ мальчиков. Найдите частоту рождения девочек в этом городе. Результат округлите до сотых.

При производстве в среднем на каждые $468$ исправных телефонов приходится $32$ неисправных. Найдите вероятность того, что случайно выбранный телефон окажется неисправным.

В некотором городе из $5000$ появившихся на свет младенцев $2624$ мальчика. Найдите частоту рождения девочек в этом городе. Результат округлите до тысячных.