Зарегистрироваться Войти через вк

Перед началом первого тура чемпионата по боксу участников разбивают на пары слу…

Сложность:
Среднее время решения: 45 сек.

Перед началом первого тура чемпионата по боксу участников разбивают на пары случайным образом с помощью жребия. Всего в чемпионате участвует 46 боксёров, среди которых 10 спортсменов из Ульяновска, в том числе Иван Шилов. Найдите вероятность того, что в первом туре Иван Шилов встретится с каким-либо боксёром из Ульяновска.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

На рисунке изображён лабиринт. Жук заползает в лабиринт в точке "Вход". Развернуться и ползти назад жук не может, поэтому на каждом разветвлении он выбирает один из путей, по котор…

На фестивале фолк-рока выступают группы — по одной от каждой из заявленных стран. Порядок выступления определяется жребием. Какова вероятность того, что группа из Исландии будет вы…

На конференцию приехали $7$ учёных из Китая, $5$ — из России и $8$ — из Египта. Каждый из них делает на конференции один доклад. Порядок докладов определяется жеребьёвкой. Найдите вероят…

На рисунке изображён лабиринт. Мышка заползает в лабиринт в точке "Вход". Развернуться и идти назад она не может, поэтому на каждом разветвлении мышка выбирает один из путей, по ко…