Зарегистрироваться Войти через вк

В ходе химической реакции количество исходного вещества (реагента), которое ещё…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 14 сек.

В ходе химической реакции количество исходного вещества (реагента), которое ещё не вступило в реакцию, со временем постепенно уменьшается. На рисунке эта зависимость представлена в виде графика. На оси абсцисс откладывается время в минутах, прошедшее с момента начала реакции, на оси ординат — масса оставшегося реагента, который ещё не вступил в реакцию (в граммах). Определите по графику, сколько граммов реагента вступило в реакцию за четыре минуты.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

На диаграмме (см. рис.) показана среднемесячная температура воздуха в Омске за каждый месяц 2016 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цель…

Мощность отопителя в автомобиле регулируется дополнительным сопротивлением, которое можно менять, поворачивая рукоятку в салоне машины. При этом меняется сила тока в электрической …

На графике (см. рис.) показан процесс разогрева двигателя легкового автомобиля при температуре окружающего воздуха $20 ^°$С. На оси
абсцисс откладывается время в минутах, прошедшее …

На диаграмме (см. рис.) показано распределение выплавки некоторого металла в 10 странах мира (в тысячах тонн) за 2006 год. Среди представленных стран первое место по выплавке этого…