Зарегистрироваться Войти через вк

Наташе надо изготовить 300 бумажных журавликов. Ежедневно она делает на одно и …

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 53 сек.

Наташе надо изготовить 300 бумажных журавликов. Ежедневно она делает на одно и то же количество журавликов больше по сравнению с предыдущим днём. Известно, что за первый день Наташа сделала 6 журавликов. Определите, сколько журавликов изготовила Наташа в последний день, если всю работу она выполнила за 15 дней.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из городов $A$ и $B$, расстояние между которыми равно $160$ км, навстречу друг другу одновременно выехали велосипед и мопед и встретились через $4$ часа на расстоянии $64$ км от города $B$. На…

Первые три часа грузовик ехал со скоростью $40$ км/ч, следующий час — со скоростью $60$ км/ч, а затем два часа — со скоростью $45$ км/ч. Найдите среднюю скорость грузовика на протяжении …

Из городов $M$ и $N$, расстояние между которыми равно $490$ км, навстречу друг другу одновременно выехали два скутера и встретились через $7$ часов на расстоянии $210$ км от города $M$. Найдит…

Крот роет ход длиной $720$ метров. Ежедневно он роет на одно и то же число метров больше по сравнению с предыдущим днём. Известно, что за первый день крот прорыл $15$ метров. Определит…