Регистрация Войти
Задания ЕГЭ 2018 по информатике
Готовься к ЕГЭ, решая задания по информатике, выполняя квесты и получая награды.
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
Английский язык
ОГЭ

Задания ЕГЭ 2018 по информатике

Современный мир технологий имеет не так много общего со школьным предметом. Но базовые моменты закладываются уже на данном этапе. Чтобы стать студентом престижного вуза и хорошим IT-специалистом в будущем, необходимо иметь качественные знания в области информатики и соответствующие способности. Успех на едином государственном экзамене по дисциплине становится первым шагом для саморазвития и совершенствования приобретенных навыков.

Задания ЕГЭ по информатике: особенности

Для выпускников предмет является одним из вариантов на выбор. Он обязательно понадобится тем, кто выбирает престижные профессии, такие как автоматизация и управление, ядерная физика и технологии, информационная безопасность, системный анализ, нанотехнологии, ракетные комплексы, космонавтика и другие.

Чтобы тщательно подготовиться, важно знать информацию о структуре и содержании экзамена. Первая его часть включает 23 задания, требующие четкого ответа или составления последовательности из символов. Материал рассчитан на осведомленность во всех тематических блоках на различном уровне.

Во втором разделе содержатся 4 задания, где первое относится к повышенной степени сложности, три следующих – к высокой. Здесь можно отвечать произвольно. Выполняется экзаменационная работа на протяжении 235 минут.

Как подготовиться

Чтобы качественно решить задания ЕГЭ 2018 по информатике, можно заранее прорабатывать их самостоятельно или взаимодействовать с репетитором. В первом случае помогут демонстрационные комплексы, аналогичные реальным испытаниям. При выборе самостоятельных занятий тренироваться можно дома в удобное время.

Гос. экзамен требует знаний систем счисления, алгоритмики, моделирования, программирования, элементов теории графов. И это далеко не все. Не всегда школьная программа позволяет разобраться в нюансах, поэтому кропотливая проработка каждого задания теста даст по-настоящему хорошие результаты.