Зарегистрироваться Войти через вк

Бесплатный интенсив по обществознанию

3 огненных вебинара, домашние задания, беседа курса, личный кабинет, связь с преподавателем и многое другое.
Курс стартует 24 июля.

Задание 9 из ЕГЭ по обществознанию. Страница 5

За это задание вы можете получить 1 балл на ЕГЭ в 2023 году
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Задача 81

Социологические службы страны Z провели среди граждан двух возрастных групп (20–25 лет и 40–50 лет) опрос для выяснения их отношения к гражданским правам. Респондентам был задан во…

Задача 82

В ходе одного из интернет-опросов был задан вопрос: «На какие должности Вы предпочтёте принять женщину-специалиста?» Результаты опроса представлены в виде диаграммы,изображенной на…

Задача 83

В ходе одного из социологических опросов обратились к менеджерам по персоналу и другим представителям кадровых служб предприятий и организаций со следующим вопросом: «Процесс поиск…

Задача 84

Какие выводы можно сделать на основе предложенной ниже гистограммы «Процентно-возрастное соотношение численности безработных в 2001–2003 гг. в России»?

  1. Выросла доля безработных во…
Задача 85

В представленной ниже таблице приведены данные о социально-экономическом составе населения страны Р. по величине среднемесячных денежных душевых доходов за 2000 – 2004 гг. Как след…

Задача 86

«Российская газета» приводит данные социологического опроса, в ходе которого респондентам было предложено дать ответ на вопрос: «Почему пенсионеры продолжают работать?» Результаты …

Задача 87

В школе был проведён опрос учащихся старших классов. Им задавали вопрос: «Что такое мораль и какую роль она играет в регулировании общественных отношений в современном обществе?»

Р…

Задача 88

В 2010 году был проведён социологический опрос населения. Респонденты отвечали на вопрос: «Является ли современная Россия великой державой в области освоения и использования атомно…

Задача 89

В стране N. был принят новый избирательный закон, в соответствии с которым парламент формируется на основе мажоритарной избирательной системы, ранее выборы проходили по пропорциона…

Задача 90

В ходе одного интернет-опроса работодателям был задан вопрос: «На какие должности Вы предпочтёте принять женщину, а не мужчину (при одинаковых квалификационных характеристиках)?»

Р…

Задача 91

В стране Z в школах была введена обязательная школьная форма. Социологическая служба проводила опрос учащихся 5 и 9 классов об их отношении к школьной форме.

Результаты опроса (в %…

Задача 92

В ходе социологических опросов в 2007 и в 2012 гг. респондентам страны Н. предлагалось ответить на вопрос: «Можете ли Вы и другие члены Вашей семьи надеяться на достойный размер пе…

Задача 93

С 21 по 23 июня в Санкт-Петербурге прошел Петербургский международный экономический форум 2012 (ПМЭФ). Его участниками стали представители мировой политической и деловой элиты, а т…

Задача 94

В ходе одного из социологических опросов обратились к менеджерам по персоналу крупнейших отечественных и зарубежных фирм со следующим вопросом: «Как правильно искать работу?»

Получ…

Задача 95

В ходе социологического опроса респондентам в возрасте от 14 до 20 лет, проживающим в населённых пунктах различного типа, предлагалось ответить на вопрос: «Как вы относитесь к наро…

Задача 96

В стране Z в школах была введена обязательная школьная форма. Социологическая служба проводила опрос учащихся 5-х и 9-х классов об их отношении к школьной форме. Результаты опроса …

Задача 97

В ходе социологических опросов в 2010 и в 2013 г. респондентам страны Н. предлагалось ответить на вопрос: «Можете ли Вы и другие члены Вашей семьи надеяться на достойный размер пен…

Задача 98

В стране Z социологической службой был проведён опрос 35‑летних мужчин и женщин. Им задавали вопрос: «Кто должен быть главой семьи?» Результаты опроса представлены в таблице.

 
Задача 99

Центр демографии и экологии опубликовал данные по возрастному составу населения России, Европейского Союза, США и Японии в 2010 г.

Страна, территория от 0 до 19 лет от 25 до 59 …
Задача 100

Лаборатория политических исследований ГУ-ВШЭ провела социологическое исследование среди благополучных школьников и детей улиц. В ходе исследования респондентам задавался вопрос «О …

1 ... 3 4 5 6 7