Задание 31 из ОГЭ по биологии: задача 3
Энергетическая и пищевая ценность орехов и сухофруктов
Продукт | Энергетическая ценность, ккал | Пищевая ценность, г | ||
Белки | Жиры | Углеводы | ||
Арахис | 554 | 26 | 45 | 10 |
Грецкий орех | 654 | 15 | 66 | 7 |
Изюм | 279 | 2 | 0 | 72 |
Кедровые орехи | 673 | 12 | 61 | 20 |
Кешью | 643 | 26 | 54 | 13 |
Курага | 215 | 5 | 0 | 51 |
Финики | 274 | 3 | 0 | 70 |
Чернослив | 231 | 2 | 0 | 58 |
Почему альпинисты при восхождении на вершины гор предпочитают брать с собой сухофрукты, а не орехи? Укажите не менее двух позиций. Для ответа используйте данные таблицы.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции кафе
Блюда и напитки | Энергетическая ценность (ккал) | …
Энергетическая и пищевая ценность продукции кафе
Наименование блюда | В блюде | |||
энергетическая ценность (ккал) | белки (г) | жиры (г) | углеводы (г) | …
Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Каковы отличительные особенности жирорастворимых витаминов по сравнению с водорастворимыми? Укажите не менее двух особенносте…