Задание 31 из ОГЭ по биологии: задача 3
Энергетическая и пищевая ценность орехов и сухофруктов
Продукт | Энергетическая ценность, ккал | Пищевая ценность, г | ||
Белки | Жиры | Углеводы | ||
Арахис | 554 | 26 | 45 | 10 |
Грецкий орех | 654 | 15 | 66 | 7 |
Изюм | 279 | 2 | 0 | 72 |
Кедровые орехи | 673 | 12 | 61 | 20 |
Кешью | 643 | 26 | 54 | 13 |
Курага | 215 | 5 | 0 | 51 |
Финики | 274 | 3 | 0 | 70 |
Чернослив | 231 | 2 | 0 | 58 |
Почему альпинисты при восхождении на вершины гор предпочитают брать с собой сухофрукты, а не орехи? Укажите не менее двух позиций. Для ответа используйте данные таблицы.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Один из принципов здорового питания заключается в том, что продукты должны проходить минимальную термическую обработку. Объясните почему. Укажите не менее двух аргументов.
Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Каковы отличительные особенности жирорастворимых витаминов по сравнению с водорастворимыми? Укажите не менее двух особенносте…
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции кафетерия
Блюда и напитки | Энергетическая ценность (кк… |