Задание 31 из ОГЭ по биологии: задача 3

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Энергетическая и пищевая ценность орехов и сухофруктов

Продукт Энергетическая ценность, ккал Пищевая ценность, г
Белки Жиры Углеводы
Арахис 554 26 45 10
Грецкий орех 654 15 66 7
Изюм 279 2 0 72
Кедровые орехи 673 12 61 20
Кешью 643 26 54 13
Курага 215 5 0 51
Финики 274 3 0 70
Чернослив 231 2 0 58

Почему альпинисты при восхождении на вершины гор предпочитают брать с собой сухофрукты, а не орехи? Укажите не менее двух позиций. Для ответа используйте данные таблицы.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Таблица энергетической и пищевой ценности продукции кафе

Блюда и напитки Энергетическая ценность (ккал)

Энергетическая и пищевая ценность продукции кафе

Наименование блюда В блюде
энергетическая ценность (ккал) белки (г) жиры (г) углеводы (г)

Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Каковы отличительные особенности жирорастворимых витаминов по сравнению с водорастворимыми? Укажите не менее двух особенносте…

Один из принципов здорового питания заключается в том, что продукты должны проходить минимальную термическую обработку. Объясните почему. Укажите не менее двух аргументов.

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!