В Древнем Египте для письма использовались длинные ленты папируса – родственник…
В Древнем Египте для письма использовались длинные ленты папируса – родственника нашей осоки, который в изобилии рос по берегам Нила. Писали египтяне тоненькой тростинкой, вместо чернил использовали чёрную и красную краски: текст писали чёрной краской, а начало каждого нового раздела выделяли красным цветом. Так появилось выражение «красная строка», которым и сейчас обозначают новую строку в начале абзаца.
В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?
- В Древнем Египте писали на папирусах тоненькой тростинкой чёрной и красной красками.
- Выражение «красная строка» появилось благодаря древним египтянам, которые писали на лентах папируса чёрной краской, а начало раздела выделяли красной.
- Папирус – травянистое растение, родственник осоки, которое в изобилии росло по берегам Нила и использовалось для письма.
- Выражение «красная строка», которым и сейчас обозначают новую строку в начале абзаца, появилось в Древнем Египте.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ
(1)Люди всегда благодарны тем, кто нашёл в себе мужество и силы совершить великое. (2)Человеческая память хранит имена героев и их свершения.
(3)Н…
(1)Однажды на теплоходе «Адмирал Нахимов» я ехал в Одессу. (2)Был чудесный сентябрьский день. (3)Солнце кротко светило, словно радуясь, что мы едем в благословенный город Одессу, в…
(1)...Мама, мама! (2)Я помню руки твои с того мгновения, как я стал сознавать себя на свете. (3)За лето их всегда покрывал загар, он уже не отходил и зимой, —…