Зарегистрироваться Войти через вк

Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют п…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 33 сек.

Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют праславянским; условно потому, что неизвестно, как называл себя в глубокой древности народ, говоривший на этом языке. Хотя праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось никаких письменных текстов, тем не менее мы имеем о нём достаточно полное представление. Наши знания основываются на результатах сравнительно-исторического изучения славянских языков: оно позволяет восстанавливать первоначальный облик (праформу) каждого исследуемого языкового факта.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Все славянские языки произошли от языка-предка, который условно назван праславянским, так как само название предков славян неизвестно.
  2. Так как праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось письменных текстов, мы не имеем достаточно полного представления об этом языке.
  3. Сравнительно-историческое изучение славянских языков позволило получить достаточно полное представление об их предке – праславянском языке.
  4. Сравнительно-историческое изучение языков позволяет восстанавливать первоначальную форму каждого исследуемого языкового факта.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Большая часть людей не пробует выйти за пределы своих возможностей; за свою жизнь они так и не пробуют узнать, на что они способны и на что — неспособны. (2)Они не знают, что им…

(1)Сколько бы ни упрекали меня в антропоморфизме (очеловечивании животных), всё же расскажу об одном случае. (2)Не так давно моя семья переехала в новый дом на окраине Москвы. (3)В…

(1)Суровые, требовательные годы совпали для нас, «военных мальчишек», с возрастными законами воспитания человека. (2)За всё подростки брались сами. (3)Учились у взрослых и друг у д…

(1)Святославская улица, застроенная скучными доходными домами из жёлтого киевского кирпича, с такими же кирпичными тротуарами, упиралась в огромный пустырь, изрезанный оврагами. (2…