Бесплатный интенсив по русскому языку
28 марта — 3 апреля
Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют п…
Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют праславянским; условно потому, что неизвестно, как называл себя в глубокой древности народ, говоривший на этом языке. Хотя праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось никаких письменных текстов, тем не менее мы имеем о нём достаточно полное представление. Наши знания основываются на результатах сравнительно-исторического изучения славянских языков: оно позволяет восстанавливать первоначальный облик (праформу) каждого исследуемого языкового факта.
В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?
- Все славянские языки произошли от языка-предка, который условно назван праславянским, так как само название предков славян неизвестно.
- Так как праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось письменных текстов, мы не имеем достаточно полного представления об этом языке.
- Сравнительно-историческое изучение славянских языков позволило получить достаточно полное представление об их предке – праславянском языке.
- Сравнительно-историческое изучение языков позволяет восстанавливать первоначальную форму каждого исследуемого языкового факта.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Святославская улица, застроенная скучными доходными домами из жёлтого киевского кирпича, с такими же кирпичными тротуарами, упиралась в огромный пустырь, изрезанный оврагами. (2…
(1)В районный центр Марьянов приехал вечером. (2)До родного села оставалось восемнадцать вёрст просёлочной дороги, и он пошёл пешком, легко неся на плече рюкзак и в руке чемодан. (…
(1)Суровые, требовательные годы совпали для нас, «военных мальчишек», с возрастными законами воспитания человека. (2)За всё подростки брались сами. (3)Учились у взрослых и друг у д…