Зарегистрироваться Войти через вк

Аллегория – одно из сильнейших средств воздействия на сознание и воображение …

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 15 сек.

Аллегория – одно из сильнейших средств воздействия на сознание и воображение человека. Сила аллегории в том, что она способна на долгие века олицетворять понятия человечества о справедливости, добре, зле, различных нравственных качествах. Так, богиня Фемида, которую греческие и римские скульпторы изображали с завязанными глазами и весами в руке, навсегда осталась олицетворением правосудия; змея и чаша – аллегория врачевания, медицины.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Аллегорические образы, такие как Фемида или змея и чаша, на протяжении многих веков остаются неизменными и сильно воздействуют на сознание и воображение человека.
  2. Аллегория сильно воздействует на сознание человека, так как способна воплощать в неизменных образах представления людей о тех или иных абстрактных понятиях, нравственных качествах.
  3. Богиня Фемида с завязанными глазами и весами в руке, змея и чаша – это примеры аллегорических образов, на долгие века ставших олицетворением правосудия и медицины.
  4. В искусстве часто используется аллегория, так как это одно из сильнейших средств воздействия на сознание и воображение человека.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Шесть лет назад впервые попал Григорий к тётке Варе. (2)В ту весну приехали они вчетвером на местный судоремонтный заводик в командировку, монтировать кран. (3)Дело уже подходил…

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…

ГУСИ В ПОЛЫНЬЕ

(1)Мне и прежде доводилось видеть плывущих среди льдин гусей. (2)Где-то в верховьях Енисея они жили себе, жировали и делались беспечны так, что и ночевать оставалис…

(1)Верона поразила Андерсена великолепными зданиями. (2)Торжественные фасады соперничали друг с другом. (3)Соразмерная архитектура должна была способствовать спокойствию духа. (4)Н…