Зарегистрироваться Войти через вк

Бесплатный интенсив по русскому языку

3 огненных вебинара, домашние задания, беседа курса, личный кабинет, связь с преподавателем и многое другое.
Курс стартует 20 июля.

Задание 23 из ЕГЭ по русскому языку. Страница 6

За это задание вы можете получить 1 балл на ЕГЭ в 2023 году
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Задача 101

(1)Заявляю: если мы сможем сделать так, чтобы каждый человек нашёл своё призвание, то многие проблемы нашего общества мы решим. (2)Мало того, именно, на мой взгляд, призвание позво…

Задача 102

ЗАМУЖ ЗА БОГАТОГО

(1)Девятилетняя девчушка мечтательно произносит:

(2)— Если у меня будет богатый муж, обязательно куплю «Ягуар».

(3)Между прочим, дочка рядовых и достаточно инт…

Задача 103

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

(1)Знать бы, откуда оно берётся! (2)Если бы можно было скорее прогнать его. (3)Но оно как погода: никто не знает, откуда, когда, почему… (4)В отличие от погоды, …

Задача 104

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …

Задача 105

(1)Есть старинная украинская легенда. (2)Был у матери единственный сын. (3)Женился он на девушке невиданной красоты. (4)Но сердце у девушки было чёрное, недоброе. (5)Привёл сын мол…

Задача 106

КАК Я ПОКУПАЛ СОБАКУ

(1)Я люблю собак потому, что они самые верные друзья человека. (2)Мне даже трудно жить и работать, если у меня дома нет хорошей собаки. (3)Я всегда сам их выр…

Задача 107

(1)Суровые, требовательные годы совпали для нас, «военных мальчишек», с возрастными законами воспитания человека. (2)За всё подростки брались сами. (3)Учились у взрослых и друг у д…

Задача 108

(1)Я уже смутно помню этого сутулого худощавого человека, всю жизнь представлявшегося мне стариком. (2)Опираясь о большой зонт, он неутомимо от зари до зари шагал по обширнейшему у…

Задача 109

(1)Большая часть людей не пробует выйти за пределы своих возможностей; за свою жизнь они так и не пробуют узнать, на что они способны и на что — неспособны. (2)Они не знают, что им…

Задача 110

ПОКОРМИТЕ ПТИЦ!

(1)Попалась мне как-то оранжевая книжка стихов Александра Яшина с памятной веткой рябины на обложке. (2)Эта ветка служила как бы смысловым знаком всей его горьковат…

Задача 111

(1)Я знала, что прежде существовали «родовые поместья», «родовые устои», «родовая знать»... (2)А у меня была родовая травма. (3)Врач-акушер на миг растерялась, замешкалась. (4)И в …

Задача 112

(1)Невозможно себе представить, как, например, развивать в человеке совесть, какие действия производить для этого; но несомненно, что совесть сама развивается или, если так можно с…

Задача 113

(1)До сих пор не могу понять, что же заставило меня эти дурацкие штучки взять... (2)Забрать... (3)Да что там церемониться! – украсть.

(4)Да-да, налицо была кража. (5)Пусть ерундова…

Задача 114

ДАВАЙТЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ!

(1)Всем нам памятны те времена, когда наши прародители вышли из моря на сушу. (2)Вышли и по привычке стали дышать жабрами, но жабрами на суше плохо получалось…

Задача 115

ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

(похвальное слово)

(1)С детских лет – и сейчас – и так будет до конца жизни – она была единственной и незаменимой: самой преданной и самой равнодушной, самой краснореч…

Задача 116

(1)Наверное, каждый задаёт себе вопрос: кому нужны ни на что не годные, бесполезные для общества старики?

(2)С одной стороны, никому, даже самим себе. (3)Болезни, дряхлость, нищенс…

Задача 117

ПИСЬМО ИЗ ЭЛЕКТРОННОЙ КОРЗИНЫ

(1)Я ухожу. (2)Надеюсь, навсегда. (3)Я любил тебя, может быть, люблю и сейчас. (4)Мне нелегко даётся такое решение. (5)Но дальше продолжаться так не м…

Задача 118

БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

(1)Недавно мне пришла в голову идея начать книгу примерно так: (2)«Господи, каким чудесным казался мир в детстве! (3)Как много прекрасного он обещал! (4)И вс…

Задача 119

В ПОИСКАХ ИДЕИ

(1)Где-то в середине девяностых Первый президент России потребовал от подчинённых срочно выработать национальную идею. (2)Все СМИ потешались месяца три, по традиции …

Задача 120

(1)Я рассказал сыну случай из жизни моей сестрёнки, а Ваниной – тёти Люды. (2)В войну она была маленькой и жила в детдоме. (3)А ещё в детдоме был аквариум с рыбками.

(4)Рыбок было …

1 ... 4 5 6 7 8 ... 9