Зарегистрироваться Войти через вк

В архитектуре Парижа XVII века проявилась общая черта — она перестала быть креп…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 11 сек.

В архитектуре Парижа XVII века проявилась общая черта — она перестала быть крепостной. Облик новых дворцов стал более открыт и представителен: вокруг них разбивались парки, аллеи в них планировались геометрически правильно, кусты и деревья аккуратно подрезались, бассейны напоминали зеркала с чёткими очертаниями. <…> парк назвали «регулярным», или «французским».

Какое из приведённых ниже слов должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово.

  • Поэтому
  • Вряд ли
  • Такой
  • Хотя
  • Этот

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Чёрные полоски на белом стволе берёзы образованы чечевичками — участками с рыхлой структурой, которые обеспечивают дыхание берёзы. (2)Дело в том, что её кора чрезвычайно плотная…

(1)Античные учёные не отделяли географию от истории и философии. (2)Самостоятельной наукой она стала <…> на рубеже новой эры. (3)Поэтому научные труды древних, которые дошли до наших …

(1)И. И. Шишкина часто называли художником-учёным, <…> он изображал природу с точки зрения исследователя-натуралиста. (2)Особенностью его живописной манеры была тщательная прорисовка …

(1)Уже в конце XIX века такие художники, как Ван Гог, Сёра и Писсарро, отказались от тяжеловесных золочёных рам и предпочли им более скромные — белые или цветные. (2)Это был отказ …