Зарегистрироваться Войти через вк

Когда мне было 17 лет, я прочитал где-то: «Если вы живете каждый день так, как …

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 51 сек.

Когда мне было 17 лет, я прочитал где-то: «Если вы живете каждый день так, как будто он последний, однажды вы окажетесь правы». Это произвело на меня впечатление.

И в течение 33 лет я каждое утро смотрел на себя в зеркало и задавался вопросом: «Если сегодня последний день моей жизни, захотел бы я делать то, что буду делать сегодня?» И если на протяжении многих дней ответом было «нет», я знал, что нужно что-то менять. Мысль о том, что я могу вскоре умереть — самый важный из имеющихся у меня инструментов, помогающих принимать решения в жизни, потому что все: чужие ожидания, гордость, страх перед трудностями или провалом — все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя только то, что действительно важно.

Помните: знание о том, что вы умрете — лучший способ избежать мыслей о том, что вы что-то теряете. Вы уже обнажены, поэтому нет причин не следовать велению своего сердца.

(по Стиву Джобсу)

Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.

  1. В тексте используется книжная лексика (обнажать), следовательно перед нами художественный стиль текста
  2. Риторические вопросы, использованные в данном тексте, усиливают воздействие на читателя, слушателя
  3. Использование числительных придает тексту достоверность, написание числительных цифрами характерно для публицистического стиля
  4. Автор текста преследует несколько целей: воздействие на читателя или слушателя, убеждение с целью формирования какой-либо позиции; побуждение к действию, привлечение внимания к выбору образа жизни
  5. Абстрактная лексика (жизнь, смерть, страх, гордость) в тексте преобладает над конкретной

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают: