Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Для Западной Европы они были норманнами — людьми с Севера. (3)Норвежцы …

Сложность:
Среднее время решения: 52 сек.

(1)… (2)Для Западной Европы они были норманнами — людьми с Севера. (3)Норвежцы считали их викингами — разбойниками, которые прятались в укромных бухтах, откуда совершали внезапные нападения. (4)… викинги – это бывшие крестьяне, рыболовы, охотники, свободные воины датского, норвежского и шведского происхождения. (5)В VIII–XI веках они, забросив тяжёлый труд, занялись разбоем, пиратством, совершали отчаянные завоевательные набеги. (6)Завоевательные походы викингов стали спадать к середине XI века, и с распространением христианства эпоха викингов закончилась.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в четвёртом предложении?

  1. Очевидно
  2. Вообще-то
  3. Но
  4. На самом деле

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Байкал, казалось бы, должен подавлять человека своим величием и размерами — в нём всё крупно, всё широко, привольно и загадочно — он же, напротив, возвышает его. (2)Редкое чувст…

(1)Я не боюсь, что люди перестанут читать или, тем более, писать. (2)В одной Америке 8 миллионов блогеров истерически строчат заметы на полях своей нехитрой жизни. (3)Не верю я и в…

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

(1)Знать бы, откуда оно берётся! (2)Если бы можно было скорее прогнать его. (3)Но оно как погода: никто не знает, откуда, когда, почему… (4)В отличие от погоды, …

ДЯДЯ ГИЛЯЙ

(1)Ничто не может дать такого живого представления о прошлом, как встреча с его современником, особенно с таким своеобразным и талантливым, каким был Владимир Александр…