Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Невозможно установить, когда человек составил первую карту. (2)Известно толь…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 3 сек.

(1)Невозможно установить, когда человек составил первую карту. (2)Известно только, что за много тысячелетий до нашей эры человек уже хорошо знал окружающую его местность и умел изобразить её на песке или коре дерева. (3)<…> картографические изображения служили для указаний путей кочёвок, мест охоты и т. п.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Вряд ли
  • Эти
  • Хотя
  • При этом
  • Поэтому

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Мы воспринимаем музыку лишь тогда, когда слышим её. (2)Музыка нуждается в обязательном посреднике — исполнителе. (3)<…> однажды созданные картины и скульптуры неизменны во все врем…

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запре…

(1)На любой почтовой марке, вне зависимости от происхождения, печатается латинскими буквами название выпустившей её страны. (2)<…> если его нет, то это английская марка. (3)Великобрит…