Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Каждому знакома пословица — «По одёжке встречают, по уму провожают». (2) люб…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 30 сек.

(1)Каждому знакома пословица — «По одёжке встречают, по уму провожают». (2)<…> любая пословица, она содержит более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности. (3)Пословица имеет в виду не просто одежду как таковую, а многие внешние качества, черты человека, совокупность которых создаёт определённое впечатление о нём и составляет содержание того, что мы называем внешним обликом.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Любая пословица содержит более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности.
  2. В пословице «По одёжке встречают, по уму провожают» под одеждой понимается совокупность качеств человека, создающих определённое впечатление о нём.
  3. Совокупность определённых качеств, черт человека создаёт определённое впечатление о нём и составляет содержание того, что называется внешним обликом.
  4. В пословице «По одёжке встречают, по уму провожают» выражен общественный идеал, к которому следует стремиться.
  5. Под одеждой в пословице «По одёжке встречают, по уму провожают» понимается совокупность качеств человека, которые создают определённое впечатление о нём.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что цементом для соединения кирпичей служили раздробленные человеческие кости. (2)На самом деле это не так,…

(1)Голландские пейзажисты не писали величественных панорам и классических руин. (2)<…> в «скромных» видах родная Голландия с клубящимися облаками небом, старыми величавыми деревьями, …

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…