Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Художники, иллюстрирующие былины, сталкиваются с определёнными трудностями. …

(1)Художники, иллюстрирующие былины, сталкиваются с определёнными трудностями. (2)Им необходимо учитывать, что былина содержит не только вымысел, но и некоторые исторические факты, даже, можно сказать, описывает реальные события в сказочной форме. (3)<…> иллюстраторы должны знать, как выглядели предметы быта, костюмы и оружие того времени, и достоверно их изображать.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Иллюстраторы былин должны знать предметы быта, костюмы и оружие того времени и достоверно их изображать, поскольку былина содержит не только вымысел, но и исторические факты.
  2. Иллюстраторы былин сталкиваются с определёнными трудностями, ведь им необходимо учитывать, что былина содержит не только вымысел.
  3. Художники-иллюстраторы должны знать, как выглядели предметы быта, костюмы и оружие того времени, и достоверно их изображать.
  4. Так как былина содержит не только вымысел, но и исторические факты, художники, иллюстрирующие былины, должны знать предметы быта, костюмы и оружие того времени и достоверно их изображать.
  5. Былина содержит не только вымысел, но и некоторые исторические факты, даже, можно сказать, описывает реальные события в сказочной форме.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)Они взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов; ветви эвкалиптов качаются вровень с …

(1)Принятое судом по конкретному делу решение должно быть исполнено, например, решение о выселении из квартиры людей, занявших её самовольно, решение о конфискации имущества и т. п…

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не …