Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Наши далёкие предки пользовались языком орнамента задолго до появления письм…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 16 сек.

(1)Наши далёкие предки пользовались языком орнамента задолго до появления письменности. (2)Человек вырезал на плоской доске дугу или просто вогнутую линию, и все понимали, что это символическое обозначение радуги. (3)Она, <…>, означала союз, мост между матерью-землёй и небом: от дружеского согласия последних зависела жизнь человека, урожай, благоденствие стад.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Наши далёкие предки пользовались языком орнамента задолго до появления письменности.
  2. Язык орнамента возник задолго до появления письменности, и он был символичен.
  3. Радуга, по представлениям древних славян, означала союз, мост между матерью-землёй и небом.
  4. Язык орнамента, возникший задолго до появления письменности, был символичен.
  5. Дуга или просто вогнутая линия в древности символизировала собой радугу.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)Но настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Х…

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические представления! (2)Предчеловек, ещё очень слабый, ещё очень несовершенный, мало чем отличался от зверя и даж…

(1)Людей всегда мучают разнообразные сожаления — большие и малые, серьёзные и смешные. (2)Самое сильное сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность в…