Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что свер…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 29 сек.

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из которых управляет определёнными природными явлениями и сферами человеческой деятельности. (2)<…>, о верованиях наших предков мы практически ничего не знаем, так как с принятием христианства все предметы языческого культа подверглись уничтожению, а сами культы, не отражённые в письменных источниках, — забвению. (3)Всё, что пишется и говорится о славянских верованиях, — догадки и предположения, основанные на скудных данных летописей, где приведены поучения против языческих богов, и на немногочисленных археологических находках.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Славяне до принятия христианства были язычниками и верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами.
  2. О верованиях древних славян мало что известно из скудных данных летописей и немногочисленных археологических находок, так как с принятием христианства все предметы языческого культа подверглись уничтожению.
  3. Основываясь на скудных данных летописей и на немногочисленных археологических находках, учёные делают предположения об особенностях славянских верований.
  4. Поскольку с принятием христианства все предметы языческого культа подверглись уничтожению, то о верованиях древних славян мы знаем из скудных данных летописей и немногочисленных археологических находок.
  5. С принятием христианства все предметы языческого культа подверглись уничтожению, а сами культы — забвению, поэтому всё, что сейчас пишется и говорится о славянских верованиях, — догадки и предположения.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой обо…

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запре…

(1)На поверхности Земли везде, кроме влажных тропических лесов, ощущаются сезонные изменения погоды, <…> нигде они не проявляются в столь резкой форме, как в зоне широколиственных лис…