Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Диоксид углерода, или углекислый газ, образующийся в процессе горения, броже…

Сложность:
Среднее время решения: 57 сек.

(1)Диоксид углерода, или углекислый газ, образующийся в процессе горения, брожения или гниения органических соединений, необходим для дыхания, так как возбуждает дыхательный центр и обеспечивает автоматизм дыхания. (2) <…> углекислый газ может стать опасным, если его содержание в воздухе превысит несколько процентов. (3)Этот газ в полтора раза тяжелее воздуха и потому может накапливаться в колодцах, пещерах, закрытых резервуарах, непроветриваемых овощехранилищах, низинах вблизи горящих торфяников и других местах

Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Определите, в каком значении это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

ОБЕСПЕЧИВАТЬ, -иваю, -иваешь; несов.

  1. Снабжать чем-н. в нужном количестве. Обеспечивать сырьём.
  2. Предоставлять достаточные материальные средства к жизни. Обеспечивать свою семью.
  3. Делать возможным, действительным. Обеспечивать сохранность материалов.
  4. устар. Оградить, охранить. Обеспечивать от нищеты.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…

(1)Рим — один из древнейших городов мира. (2)За свою многовековую историю он неоднократно переживал и периоды колоссального взлёта, расцвета, могущества, и этапы почти полного разр…

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…

(1)Древние греки и римляне писали на покрытых воском деревянных табличках. (2)Буквы процарапывали в слое воска заострённой палочкой, которую называли стилос, или стиль; на другом к…