(1)… (2)Попробуем сравнить язык музыканта с языком живописца или писателя: мы н…
(1)… (2)Попробуем сравнить язык музыканта с языком живописца или писателя: мы не найдём в нём и десятой доли той конкретности, которая отличает произведения скульптуры, живописи, литературы. (3)Музыка, пожалуй, единственный вид искусства, обращённый к нашему «внутреннему зрению» – так иногда называют музыкальный слух. (4)… как бо́льшую часть информации человек получает зрительно, музыка проникает в наше сознание незримо; сила её воздействия не в конкретности образов – высокое назначение музыки в том, чтобы выражать человеческие чувства. (5)Но если задуматься, то ведь и литература, и живопись, и скульптура, изображая даже конкретные предметы, тоже воздействуют в конечном счёте всё-таки на наши чувства. (6)Музыка же, в отличие от других видов искусства, касается оттенков им недоступных, ими не выразимых – быть может, поэтому музыку часто называют «языком души».
Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в четвёртом предложении?
- Когда
- В то время
- Наверное
- Вряд ли
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
ЁЖИК
(1)Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. (2)Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь о…
ЛЕГЕНДА О МУЗЫКАНТАХ
(1)Они жили здесь, в нашем городе, в старинном многоэтажном доме. (2)Я не стану называть улицу, где стоял дом, потому что, когда я рассказываю эту легенду ста…
(1)Двадцать четыре ученика — шестнадцать парней и восемь девушек — подрёмывали на уроке истории.
(2)– Ребята, а вообще, как вы думаете, что такое история?
(3)Парень из задних …