Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Каждый житель города и посёлка должен быть готов к тому, что, если прой…

Сложность:
Среднее время решения: 36 сек.

(1)… (2)Каждый житель города и посёлка должен быть готов к тому, что, если пройдёт сильный тайфун, некоторое время придётся жить в изоляции, без подвоза продовольствия, без электричества и тепла. (3)Поэтому надо иметь про запас всё необходимое: небольшую дизельную электростанцию и топливо для неё, строительные материалы для восстановления объектов, разрушенных тайфуном, продукты питания и многое другое. (4)Кроме того, надо иметь запасной источник водоснабжения. (5)… при подъёме воды в реках могут выйти из строя водозаборы. (6)Поскольку территория Дальнего Востока находится в зоне сейсмической активности, то строительство здесь должно вестись с применением специальных технологий.

Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в пятом предложении?

  1. Ведь
  2. Даже
  3. Хотя
  4. Лишь

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ЕСТЬ, ЕСТЬ ТАКОЕ ЛЕКАРСТВО!

(1)Избушечка у бабы Мани — бывшая банька, единственная в деревне постройка, которая уцелела от войны, при ней огородик величиной с волейбольную площадк…

(1)Поэзия стала частью моей жизни с самого раннего детства. (2)Я едва научилась писать и писала большими печатными буквами, не отделяя ещё слово от сло́ва, писала так, как люди гов…

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…

(1)Малодушие — это когда человек теряет себя в угоду другим. (2)Это зависимость от других, уступка им вопреки своей внутренней правде, против совести.

(3)Малодушный слаб душой. (4…