Зарегистрироваться Войти через вк

(1)На протяжении всей истории человечества розы считаются наиболее популярными …

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 38 сек.

(1)На протяжении всей истории человечества розы считаются наиболее популярными цветами в мире. (2)Роза всегда была и остаётся символом любви, красоты, страсти и даже войны, что можно обнаружить, оглядываясь в прошлое. (3)<…> в Англии в XV веке развернулась Война роз, победитель которой, Генрих VII Тюдор, создал Розу Англии, скрестив другие сорта данного растения.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. На протяжении долгой истории человечества было много войн, включая Войну роз, которая развернулась в Англии в XV веке.
  2. Роза настолько популярный цветок на протяжении всей истории человечества, что часто выступает в роли символа красоты, любви, а иногда и войны, как это произошло в Англии в XV веке во время Войны роз.
  3. Многие сорта роз получили свои названия в честь значимых исторических событий: Роза Англии появилась в ознаменование победы в Войне роз.
  4. Популярная в течение всей человеческой истории, роза часто выбирается в качестве символа, однако не только красоты и любви, но и войны, одна из которых развернулась в Англии в XV веке и была названа Войной роз.
  5. Роза так распространена и популярна в мире, что является символом любви, красоты, страсти и даже войны.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Люди создали надёжное орудие — язык — и с его помощью развили науку и технику, а потом заставили науку и машины улучшать это орудие. (2)Первая серьёзная помощь от механических п…

(1)Философы давно доказали взаимную связь языка и мышления, доказали, что и возникли они, и совершенствуются одновременно, — ведь для того, чтобы облечь мысль в слова, нужно как ми…

(1)Плот считается одним из примитивных средств передвижения по воде. (2)<…> индейцы Южной Америки ещё в глубокой древности сумели превратить его в надёжное океанское судно. (3)Чтобы д…

(1)В архитектуре Парижа XVII века проявилась общая черта — она перестала быть крепостной. (2)Облик новых дворцов стал более открыт и представителен: вокруг них разбивались парки, а…