(1)Географические открытия, которые заслуживают определения «великие», совершал…
(1)Географические открытия, которые заслуживают определения «великие», совершались на нашей планете во все исторические эпохи, с древности и до ХХ века. (2)<…> эпохой Великих географических открытий принято называть строго определённый исторический период: с середины ХV века до середины ХVII века. (3)Ни одна другая эпоха не была столь насыщена географическими открытиями, никогда они не имели такого исключительного значения для судеб Европы и всего мира.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
- Период с середины ХV века до середины ХVII века был настолько насыщен исключительными по своей значимости географическими открытиями, что его принято называть эпохой Великих географических открытий.
- Географические открытия, заслуживающие определения «великие», совершались на нашей планете во все исторические эпохи, но больше всего их было в период с середины ХV века до середины ХVII века.
- Эпоха Великих географических открытий — это строго определённый исторический период, в который были совершены исключительные по своей значимости географические открытия.
- Ни одна эпоха не была столь насыщена географическими открытиями, никогда они не имели такого исключительного значения для судеб Европы и всего мира, как эпоха Великих географических открытий.
- Эпохой Великих географических открытий называют период с середины ХV века до середины ХVII века, поскольку он насыщен исключительными по своей значимости географическими открытиями.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Деятельность высокоорганизованной нервной системы животных, и особенно, конечно, человека, таит в себе много загадок. (2)<…> весь мир живого — это мир необычайно сложный, с поистин……>
(1)Будучи придворным живописцем испанского короля, Веласкес сделал множество портретов, на которых он передаёт блеск жемчуга, переливы парчи, прозрачность кружева. (2)<…> прежде всего……>
(1)Во второй половине XV и в XVI в. Москва подчиняет себе все русские княжества, создаётся единое Русское государство. (2)Перед ним встаёт задача построить новую оборонительную сис…