(1) Люди стали людьми, когда они придумали слово, чтобы общаться друг с другом.…
(1) Люди стали людьми, когда они придумали слово, чтобы общаться друг с другом. (2)И всё же человек оставался диким, пока не изобрёл письмо. (3)<…> после этого он всё время придумывал для языка что-нибудь новое: он без устали искал пути к тому, чтобы его собратья как можно лучше и правильнее его понимали.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
- Только когда люди придумали слово, чтобы общаться друг с другом, они по-настоящему стали людьми.
- Человек без устали искал пути к тому, чтобы его собратья как можно лучше и правильнее его понимали.
- Чтобы быть лучше понятым собратьями, человек придумал слово, изобрёл письмо и продолжает придумывать для языка что-нибудь новое.
- С изобретением письма люди перестали быть дикими и научились общаться друг с другом.
- Человек придумал слово, изобрёл письмо и продолжает придумывать для языка что-нибудь новое, чтобы быть лучше понятым собратьями.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…
(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…
(1)Наблюдение над характером связи между частями текста показало, что отдельные его части объединяются не только привычными формами связи — союзами, союзными словами, но и другими …