Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явит…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 17 сек.

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой оболочкой таит постоянную утрату доброты и человечности, так как благополучие часто приобретается путём лжи и обмана. (3)В погоне за богатством и высоким положением в обществе человек теряет массу времени и сил — альтруист <…> живёт богатой духовной жизнью, наблюдает и изучает великий мир, одинаковый в своих проявлениях и в океане, и в капле воды.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Источник истинного счастья — богатая духовная жизнь — заложен в альтруизме, изначально присущем человеку качестве.
  2. Благополучие часто приобретается путём лжи и обмана.
  3. Изначально присущий человеку альтруизм может стать источником истинного счастья — богатой духовной жизни.
  4. Эфемерное счастье под красивой оболочкой таит постоянную утрату доброты и человечности.
  5. В погоне за богатством и высоким положением в обществе человек теряет массу времени и сил.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Невозможно установить, когда человек составил первую карту. (2)Известно только, что за много тысячелетий до нашей эры человек уже хорошо знал окружающую его местность и умел изо…

(1)На первый взгляд их можно принять за растения, <…>, в отличие от растений, у грибов нет ни корней, ни стеблей, ни листьев. (2)Необходимое питание они получают из готовых органическ…

(1)Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. (2)Поначалу крестьянское население не приняло нову…

(1)Однажды Гайдн возвращался с охоты и по дороге попал на ярмарку. (2)Заметив, с какой жадностью смотрит босоногая детвора на корзину продавца игрушек, он накупил глиняных совушек,…