(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, …
(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не руками, а разумом и чувствами. (3)<…> в духовной культуре человек получает наибольшую свободу творчества: разум человека, не связанный соображениями о выгоде и практической необходимости, способен оторваться от действительности и унестись на крыльях фантазии.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
- Духовная культура, объекты которой сотворены разумом и чувствами, не связана с требованиями практической необходимости и предоставляет человеку максимальную свободу творчества.
- Основой духовной культуры, объекты которой сотворены разумом и чувствами, является не материальная выгода, а красота, знание, мудрость, то есть «радости духа».
- В духовной культуре разум человека, не скованный никакими ограничениями, способен оторваться от действительности и унестись на крыльях фантазии.
- Максимальную свободу творчества человеку предоставляет не ограниченная соображениями пользы духовная культура, объекты которой созданы разумом и чувствами.
- Объекты духовной культуры: нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции — сотворены не руками, а разумом и чувствами человека.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Горбатые киты известны своей любовью к эффектным прыжкам из воды, которые сопровождаются грохочущими ударами плавников и мириадами брызг. (2)<…> учёные заметили, что киты активно п……>
(1)Слово практически всемогуще по своим изобразительным и выразительным возможностям, тогда как живопись и музыка односторонне отображают видимый и слышимый аспекты бытия. (2)Главн…
(1)Благодаря способности совершенствоваться и видоизменяться, приспосабливаться к различным, иногда очень суровым условиям, живые организмы сумели обжить самые отдалённые и труднод…