Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Уже в конце XIX века такие художники, как Ван Гог, Сёра и Писсарро, отказали…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 14 сек.

(1)Уже в конце XIX века такие художники, как Ван Гог, Сёра и Писсарро, отказались от тяжеловесных золочёных рам и предпочли им более скромные — белые или цветные. (2)Это был отказ от буржуазности, от традиции считать живопись принадлежностью роскошных интерьеров. (3)Позднее, в ХХ веке, художники вообще перестали использовать рамы, <…> подчеркнуть самодостаточность живописи, которую не должны ограничивать никакие внешние рамки.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. В конце XIX века некоторые знаменитые художники отказались от использования тяжеловесных золочёных рам и заменили их более простыми.
  2. В конце ХХ века художники, стремясь привлечь внимание публики, вообще перестали использовать рамы при оформлении своих полотен.
  3. Отказ художников от рам при оформлении картин связан с желанием отказаться от традиции считать живопись частью интерьера и придать ей самодостаточность.
  4. Уже в конце XIX века такие художники, как Ван Гог, Сёра и Писсарро, вообще отказались от использования рам при оформлении своих картин, чтобы придать живописи самодостаточность.
  5. Желая порвать с традицией рассматривать картины как часть богатого интерьера и стремясь придать живописи самодостаточность, художники стали отказываться от рам при оформлении своих картин.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что самыми распространёнными у нас являются таёжные ландшафты. (2)Севернее всего таёжные массивы расположе…

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запре…

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)Кратерное озеро на горе Зао в Японии получило имя «пяти цветов». (2)Его «цветное» название связано с тем, что вода тут меняет свой цвет в зависимости от погоды. (3)И <…> диаметр оз…