Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Северную часть Индийского океана называют «океаном прогретых вод». (2)Благод…

(1)Северную часть Индийского океана называют «океаном прогретых вод». (2)Благодаря тёплому экваториальному течению здесь просто рай для кораллов, бесчисленных видов коралловых рыб и промысла тунца. (3)<…> на юге, в водах, близких к Антарктике, часто можно встретить гигантские айсберги, медленно покачивающиеся в волнах течения Западных Ветров.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. В северной части Индийского океана благодаря тёплому экваториальному течению живёт множество кораллов и рыб, а в южной встречаются айсберги.
  2. Из-за тёплого экваториального течения северную часть Индийского океана называют «океаном прогретых вод».
  3. Благодаря тёплому экваториальному течению в северной части Индийского океана созданы условия для жизни кораллов и рыб, а в южной покачиваются айсберги.
  4. В южной части Индийского океана, близкой к Антарктике, медленно покачиваются в волнах течения Западных Ветров гигантские айсберги.
  5. В северной части Индийского океана, которую называют «океаном прогретых вод», часто можно встретить гигантские айсберги.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся всё же обойтись единым языком: это гораздо удобнее. (2)<…> языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми ста…

(1)Болота всегда считались гиблым, безжизненным местом, обиталищем нечистой силы. (2)<…> чем больше учёные изучали болота, тем больше убеждались, что их животный и растительный мир бо…

(1)М. В. Ломоносов был первым россиянином, кто понимал всю важность для государства отыскания и освоения Северного морского пути. (2)<…> оживило бы экономику Севера и Сибири, преврати…

(1)Знание языка жестов и телодвижений позволяет не только лучше понимать собеседника, но и предвидеть, какое впечатление произвело на него услышанное ещё до того, как он выскажется…