Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Голландские пейзажисты не писали величественных панорам и классических руин.…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 51 сек.

(1)Голландские пейзажисты не писали величественных панорам и классических руин. (2)<…> в «скромных» видах родная Голландия с клубящимися облаками небом, старыми величавыми деревьями, сырой землёй, воздухом, пронизанным морскими ветрами, предстаёт древней волшебной страной. (3)Её стихийная свобода особенно сильно ощущается рядом с картинами комнатной живописи.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Стихийная свобода Голландии пронизывает полотна голландских пейзажистов, хотя они не писали величественных панорам.
  2. Голландия с клубящимися облаками небом, воздухом, пронизанным морскими ветрами, предстаёт древней волшебной страной.
  3. В «скромных» видах, написанных голландскими пейзажистами, Голландия предстаёт древней волшебной страной.
  4. Полотна пейзажистов, изображающих древнюю волшебную страну Голландию, принято сопоставлять с картинами комнатной живописи.
  5. Голландские пейзажисты не писали величественных панорам своей страны, но и в «скромных» видах смогли передать её стихийную свободу.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…

(1)Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся всё же обойтись единым языком: это гораздо удобнее. (2)<…> языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми ста…

(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …