Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Античные учёные не отделяли географию от истории и философии. (2)Самостоятел…

Сложность:
Среднее время решения: 41 сек.

(1)Античные учёные не отделяли географию от истории и философии. (2)Самостоятельной наукой она стала <…> на рубеже новой эры. (3)Поэтому научные труды древних, которые дошли до наших дней, как бы сказали сейчас, комплексные: они включают сведения из нескольких областей знаний.

Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ОБЛАСТЬ. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

О́БЛАСТЬ, -и, мн. -и, -е́й, ж.

  1. Часть страны, государственной территории (или территорий). Южные области России. Северные области Европы.
  2. Крупная административно-территориальная единица. Автономная о. Московская о. Начальство из области (из областного центра; разг.).
  3. чего или какая. Пределы, в к-рых распространено какое-н. явление, зона, пояс. О. вечнозелёных растений. Озёрная о.
  4. чего или какая. Отдельная часть организма, участок тела. Боли в области печени. В грудной области.
  5. перен., чего. Отрасль деятельности, круг занятий, представлений. Новая о. науки. Отошло в о. преданий (больше не существует; книжн. и ирон.).

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запре…

(1)Благодаря способности совершенствоваться и видоизменяться, приспосабливаться к различным, иногда очень суровым условиям, живые организмы сумели обжить самые отдалённые и труднод…

(1)Опасаясь конкуренции других государств, в ХV веке португальцы держали в тайне сведения, добытые экспедициями: вывоз из Португалии карт с новыми данными был запрещён, разглашение…