Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Импрессионисты не смешивали краски на палитре, а мелкими мазками наносили их…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 34 сек.

(1)Импрессионисты не смешивали краски на палитре, а мелкими мазками наносили их на поверхность холста. (2)Они точно рассчитывали, что такие мазочки будут смешиваться при рассматривании. (3)<…> поверхность картин импрессионистов кажется трепетно дышащей, а светлый мир, изображённый на них, кажется вечно изменяющимся.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Импрессионисты точно рассчитывали, как мелкие мазки, нанесённые на поверхность холста, будут смешиваться при рассматривании.
  2. При внимательном рассмотрении поверхность картин импрессионистов кажется трепетно дышащей и вечно изменяющейся.
  3. Картины импрессионистов кажутся дышащими, а изображения на них — вечно изменяющимися, потому что художники не смешивали краски на палитре, а наносили их мелкими мазками.
  4. Импрессионисты мелкими мазками наносили краски на холст, не смешивая их на палитре, из-за чего изображённый на них мир кажется вечно изменяющимся.
  5. Мелкие мазки, нанесённые на поверхность холста, создают трепетно дышащие, вечно изменяющиеся картины.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)В архитектуре Парижа XVII века проявилась общая черта — она перестала быть крепостной. (2)Облик новых дворцов стал более открыт и представителен: вокруг них разбивались парки, а…

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…

(1)Во второй половине XV и в XVI в. Москва подчиняет себе все русские княжества, создаётся единое Русское государство. (2)Перед ним встаёт задача построить новую оборонительную сис…

(1)На протяжении всей истории человечества розы считаются наиболее популярными цветами в мире. (2)Роза всегда была и остаётся символом любви, красоты, страсти и даже войны, что мож…