Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Звуковая сторона устной речи играет не менее важную роль, чем её содержатель…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 18 сек.

(1)Звуковая сторона устной речи играет не менее важную роль, чем её содержательная часть. (2)Известно, что блестящая по содержанию речь во многом проигрывает, если она произнесена вяло и невыразительно, с запинками и речевыми ошибками. (3) <…> малосодержательная речь, произнесённая фонетически безупречно, может произвести благоприятное впечатление.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Если блестящая по содержанию речь произнесена вяло и невыразительно, с запинками и речевыми ошибками, то она во многом проигрывает.
  2. Звуковая сторона устной речи играет важную роль, поскольку блестящая по содержанию, но плохо произнесённая речь проигрывает малосодержательной, но фонетически безупречной речи.
  3. Малосодержательная речь, даже произнесённая фонетически безупречно, не может произвести благоприятное впечатление.
  4. Благоприятное впечатление может произвести малосодержательная речь, произнесённая фонетически безупречно.
  5. Блестящая по содержанию, но плохо произнесённая речь проигрывает малосодержательной, но фонетически безупречной речи, следовательно, звуковая сторона устной речи очень важна.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…

(1)Музыка окружает человека с детства, и с ранних лет он привыкает связывать музыкальные впечатления с определёнными явлениями действительности. (2)Колыбельная песня связывается с …

(1)Декоративно-прикладное искусство средневекового Ирана, отмеченное высоким вкусом и изысканной красотой, заняло важное место в истории мировой художественной культуры. (2)Все его…

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические представления! (2)Предчеловек, ещё очень слабый, ещё очень несовершенный, мало чем отличался от зверя и даж…