Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)И те, чья «музыкальность» не вызывает никакого сомнения и удивления (на…

Сложность:
Среднее время решения: 34 сек.

(1)… (2)И те, чья «музыкальность» не вызывает никакого сомнения и удивления (например, певчие птицы), и даже те, чей ужасный вид, казалось бы, никак не вяжется с нашим представлением о прекрасном, в том числе с музыкой. (3)…, на Древнем Востоке с незапамятных времён были известны дрессировщики змей (их называли ещё «заклинатели змей»), заставлявшие змей звуками флейты исполнять сложный танец. (4)Животные и музыка – тема не только интересная, но и сложная. (5)Ведь для животных (скажем, для тех же певчих птиц) их музыка – это язык, с помощью которого они общаются друг с другом, но не с человеком. (6)И сегодня, когда учёные заняты неразрешённой пока проблемой – поисками языка, который поможет человеку объясняться с животными, музыка может сыграть важную роль.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в третьем предложении?

  1. Скорее всего
  2. Несомненно
  3. Например
  4. Очевидно

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)И вот пришёл в мою жизнь Павлик. (2)И у дворовых, и у школьных ребят навсегда засело в памяти, что в нашей паре я был ведущим, а Павлик ведомым. (3)Это осталось с той поры, когд…

(1)Есть старинная украинская легенда. (2)Был у матери единственный сын. (3)Женился он на девушке невиданной красоты. (4)Но сердце у девушки было чёрное, недоброе. (5)Привёл сын мол…

(1)Двадцать четыре ученика — шестнадцать парней и восемь девушек — подрёмывали на уроке истории.

 

(2)– Ребята, а вообще, как вы думаете, что такое история?

(3)Парень из задних …

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…