Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)Поэтому языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми с…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 8 сек.

(1)… (2)Поэтому языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми становится более слабым, а в те эпохи, когда связи между людьми в разных местах усиливаются, дробление языков замедляется. (3)Изменение языка невозможно остановить полностью, так как изменяться — это глубинное свойство всякого живого языка, но изменение и распад языков можно сильно замедлить. (4)Периоды разделений и ускоренных изменений чередуются в истории языков и народов с периодами объединений и замедленных изменений. (5)… лингвисты и историки считают, что после образования Русского государства (IХ–XII века) диалектов на его территории постепенно становилось меньше и они становились более похожими друг на друга. (6)Это была «объединительная» эпоха, к концу которой язык на территории Русского государства стал более однородным.

Укажите верную характеристику третьего предложения текста.

  1. сложноподчинённое
  2. сложное с бессоюзной и союзной подчинительной связью между частями
  3. сложное с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями
  4. сложное с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…

(1)Прошло три года.

(2)Многочисленная публика собралась в Киеве слушать оригинального музыканта. (3)Он был слеп, но молва передавала чудеса о его музыкальном таланте и его личной …

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …

(1)Когда-то в России был такой возраст: отрочество. (2)Недаром Лев Толстой так и назвал три части своей трилогии: «Детство», «Отрочество», «Юность». (3)В самом главном нашем Академ…