Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)Так, квадратный стол способствует созданию отношений соперничества межд…

Сложность:
Среднее время решения: 49 сек.

(1)… (2)Так, квадратный стол способствует созданию отношений соперничества между людьми, равными по положению. (3)Квадратные столы хороши для проведения короткой деловой беседы или для того, чтобы подчеркнуть отношения субординации. (4) … отношения сотрудничества устанавливаются скорее с тем человеком, который сидит за столом рядом с вами, а человек, который сидит справа от вас, будет более внимателен к вам, чем тот, который сидит слева. (5)Максимальное сопротивление будет оказывать тот человек, который сидит прямо напротив вас.(6)За прямоугольным столом на встрече людей одинакового социального статуса главенствующим считается то место, на котором сидит человек, обращённый лицом к двери.

Какое из приведённых предложений должно быть первым в этом тексте?

  1. За круглым столом лучше всего проводить беседы людям одинакового социального статуса.
  2. Взаимоотношения людей развиваются не только в пространстве, но и во времени.
  3. На создание психологического климата существенное влияние оказывает не только расположение собеседников за столом, но и форма самих столов.
  4. Угловое расположение за столом характерно для людей, занятых непринуждённой беседой.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …

(1)В районный центр Марьянов приехал вечером. (2)До родного села оставалось восемнадцать вёрст просёлочной дороги, и он пошёл пешком, легко неся на плече рюкзак и в руке чемодан. (…

НЕПРАВДА

(1)Генка очень любил смотреть фильмы, на которые дети до шестнадцати лет не допускались. (2)Он любил читать книги, на которых не было обозначено, для какого они возраста:…

ГУСИ В ПОЛЫНЬЕ

(1)Мне и прежде доводилось видеть плывущих среди льдин гусей. (2)Где-то в верховьях Енисея они жили себе, жировали и делались беспечны так, что и ночевать оставалис…