Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущи…

Сложность:
Среднее время решения: 51 сек.

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запретов на занятия той или иной профессией, на заключение брака между представителями различных социальных, этнических или религиозных групп. (3)<…> активизировались социальные перемещения людей (между городом и деревней, между различными отраслями хозяйства, между различными регионами страны) и, следовательно, значительно расширились возможности индивидуального выбора человека.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Несмотря на это,
  • В результате
  • Лишь
  • Поскольку
  • Хотя

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Наблюдение над характером связи между частями текста показало, что отдельные его части объединяются не только привычными формами связи — союзами, союзными словами, но и другими …

(1)Болота всегда считались гиблым, безжизненным местом, обиталищем нечистой силы. (2)<…> чем больше учёные изучали болота, тем больше убеждались, что их животный и растительный мир бо…

(1)Наблюдение над характером связи между частями текста показало, что отдельные его части объединяются не только привычными формами связи — союзами, союзными словами, но и другими …

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…