Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)Южный полярный материк — Антарктида — по форме напоминает Северный Ледовитый…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 42 сек.

(1)Южный полярный материк — Антарктида — по форме напоминает Северный Ледовитый океан, чьи воды плещутся вокруг Северного полюса Земли. (2)Это единственный из материков, где тёплый воздух не поднимается от поверхности вверх, в атмосферу, как это происходит повсюду, а <…> — движется из атмосферы к ледниковому покрову. (3)Поэтому нижние слои воздуха оказываются самыми холодными, а с высотой температура возрастает.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Антарктида по форме напоминает Северный Ледовитый океан, словно её вырезали на севере и перенесли в другое полушарие.
  2. В Антарктиде холодный воздух движется из атмосферы к ледниковому покрову.
  3. Антарктида — единственный материк, у которого нижние слои воздуха оказываются холоднее, чем верхние.
  4. Повсюду тёплый воздух поднимается от поверхности вверх, в атмосферу, но только не в Антарктиде.
  5. Нижние слои воздуха оказываются холоднее, чем верхние, только на одном материке — Антарктиде.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)Но настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Х…

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечественной войны, большая часть угольных шахт и металлургических заводов СССР оказалась на территории, оккуп…