Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)Людей всегда мучают разнообразные сожаления — большие и малые, серьёзные и с…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 8 сек.

(1)Людей всегда мучают разнообразные сожаления — большие и малые, серьёзные и смешные. (2)Самое сильное сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени. (3)<…> не успеешь оглянуться, как уже вянет лето; не успеешь опомниться, как уже блекнет молодость и тускнеют глаза, а между тем ты ещё не увидел и сотой доли того очарования, какое жизнь разбросала вокруг.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Стремительность времени вызывает у человека самое сильное сожаление, поскольку не даёт увидеть всё то очарование, какое разбросала вокруг жизнь.
  2. Чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени не позволяет опомниться, заметить увядающее лето.
  3. Людей всегда мучают сожаления об уходящем лете, блекнущей молодости и тускнеющих глазах.
  4. Самое слабое сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени.
  5. Стремительность времени не даёт увидеть всё то очарование, какое разбросала вокруг жизнь, и поэтому вызывает у человека самое сильное сожаление.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Тема мозга неисчерпаема. (2)Так, <…>, выражение «шевелить мозгами» имеет и тривиальный смысл. (3)Японские нейрофизиологи, введя прямо в мозг тончайшие световоды, воочию увидели: не…

(1)Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. (2)Поначалу крестьянское население не приняло нову…

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…

(1)Римская литература, родившаяся гораздо позже греческой (III в. до н. э.), заимствовала у последней очень многое. (2)Но всякий раз римские писатели выбирали то, что наилучшим обр…