Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Бесплатный интенсив по русскому языку

28 марта — 3 апреля

На бесплатном интенсиве ты:
✅ Разберёшься со спряжениями и правописанием глаголов и глагольных форм.
✅ Научишься решать задание с самым низким процентом выполнения.
✅ Вспомнишь исключения, узнаешь все нюансы и ловушки.
✅ Получишь много полезных материалов, которые помогут без проблем справиться с 12 заданием.
✅ Узнаешь, какие частые речевые ошибки допускают выпускники в сочинениях.
✅ Поймёшь, как написать сочинение.

1.1. Учитель относится к категории педагогических работников и непосредстве…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 20 сек.

1.1. Учитель относится к категории педагогических работников и непосредственно подчиняется директору школы.
1.2. На должность учителя назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации без предъявления требований к стажу работы.
1.3. На должность учителя <...> требованиями ст. 331 ТК РФ назначается лицо:
— не лишённое права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
— не имеющее или не имевшее судимости, не подвергающееся или не подвергавшееся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;
— не имеющее неснятой или непогашенной судимости за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;
— не признанное недееспособным в установленном федеральным законом порядке;
— не имеющее заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
1) Текст характеризуется рядом черт и языковых особенностей, свойственных официально-деловому стилю речи: стереотипность построения текста, употребление языковых клише, отсутствие слов в переносном значении.
2) Наряду с общеупотребительной лексикой в тексте используются научные термины: высшее профессиональное образование, общественной нравственности, в области здравоохранения.
3) Целью документа является регламентация организационно-правового положения работника.
4) Текст относится к научному стилю речи, так как основная цель автора — сообщить информацию, имеющую практическое значение, дать чёткие инструкции.
5) Усложнённость синтаксиса создаётся употреблением предложений с однородными и обособленными членами.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Красная книга Российской Федерации (сокращенно ККРФ) — это документ государственного значения, созданный с целью обнаружения животных, растений, грибов, некоторых подвидов и популя…

Однажды «Комсомольская правда» рассказала о старом учёном-лингвисте Д. Г. Баеве, который много лет работал над созданием всеобщего языка. Язык этот очень прост и всем понятен.
Спо…

Гепатит — это острое или хроническое воспаление печени, при котором вирусы или другие механизмы вызывают воспаление в клетках печени, что приводит к травме или гибели этих клеток. …

Витамины.

Слово «витамин» происходит от латинского «vita» — жизнь. Такое название совсем не случайно. Витамины — это низкомолекулярные органические соединения, обладающие очень выс…