Задание 23 из ЕГЭ по биологии: задача 1

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Экспериментатор исследовал особенности спиртового брожения хлебопекарных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae). В 10 пробирок он внёс одинаковую питательную среду, дополнительно добавил сахарозу, а затем одинаковый объём взвеси дрожжей. В ходе эксперимента он измерял объём выделившегося углекислого газа. Средние значения отражены на графике.

Опишите, какие изменения происходят в культуре дрожжей в течение первых пяти часов эксперимента. Какие процессы обеспечивают выделение углекислого газа в этот период? Укажите, в каких условиях протекают эти процессы.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Найдите три ошибки в приведённом тексте «Наследственная изменчивость». Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. Дайте правильную формулировку.

(1)Различ…

Могут ли на грядке семена взойти корешками вверх, а побегами вниз, если они были посеяны как попало? Ответ поясните, используя свои знания о тропизмах растений.

В медицине используются различные лекарственные препараты, направленные на борьбу с микроорганизмами. Что такое вакцина и лечебная сыворотка? Какой иммунитет формируется при введен…

Физиологи изучали, как уровень кислорода влияет на образование АТФ в мышцах крыс. К какому типу обмена веществ относится процесс, изучаемый ученым в рамках эксперимента? Сколько эт…

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Составим твой персональный план подготовки к ЕГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!