Задание 23 из ЕГЭ по биологии: задача 1
Экспериментатор исследовал особенности спиртового брожения хлебопекарных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae). В 10 пробирок он внёс одинаковую питательную среду, дополнительно добавил сахарозу, а затем одинаковый объём взвеси дрожжей. В ходе эксперимента он измерял объём выделившегося углекислого газа. Средние значения отражены на графике.
Опишите, какие изменения происходят в культуре дрожжей в течение первых пяти часов эксперимента. Какие процессы обеспечивают выделение углекислого газа в этот период? Укажите, в каких условиях протекают эти процессы.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Плацентарная недостаточность — это одно из наиболее распространённых осложнений беременности. Под плацентарной недостаточностью подразумевают нарушение функций плаценты, возникающе…
В медицине используются различные лекарственные препараты, направленные на борьбу с микроорганизмами. Что такое вакцина и лечебная сыворотка? Какой иммунитет формируется при введен…
Могут ли на грядке семена взойти корешками вверх, а побегами вниз, если они были посеяны как попало? Ответ поясните, используя свои знания о тропизмах растений.