Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 6
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Содержание жирных кислот Омега-3 в рыбе
Рыба | Содержание жирных кислот, в г на порцию 85 г |
Камбала | 0,4 |
Лосось | 0,2–1,1 |
Морской окунь | 0,3 |
Морской язык | 0,4 |
Палтус | 0,8–1,0 |
Радужная форель | 0,7 |
Рыба-меч | 1,0–1,7 |
Сардины | 1,7–1,8 |
Сельдь | 1,0–1,8 |
Скумбрия | 0,3–1,6 |
Тунец (консервированный) | 0,6–1,2 |
Тунец (свежий или замороженный) | 1,0 |
Изучите таблицу «Содержание жирных кислот Омега-3 в рыбе». Ответьте на вопросы.
- Какие виды рыб содержат минимальное количество жирных кислот Омега-3?
- Какая рыба содержат максимальное количество жирных кислот Омега-3?
- Какая порция рыбы будет содержать больше жирных кислот Омега-3: 150 г радужной форели или 100 г свежего тунца?
Объект авторского права ООО «Легион»
Посмотреть решение
Вместе с этой задачей также решают:
Российские государственные гигиенические нормативы (ПДК) для некоторых химических веществ
Наименование химического фактора | ПДК | |||
атмосферный воздух (мг/м… |
ТОП-10 лидирующих причин смерти в мире в зависимости от уровня дохода населения
Причины | % |
Страны с низким доходом | |
Инфекции нижних дыхательн… |
Средние значения величины пульса до и после нагрузки
Характеристика | Спортсмены | Здоровые нетренированные люди | Люди с нарушениями сердечно-сосудистой системы… |
Популярные материалы
Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ
Хочу!