Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 6

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Содержание жирных кислот Омега-3 в рыбе

Рыба Содержание жирных кислот, в г на порцию 85 г
Камбала 0,4
Лосось 0,2–1,1
Морской окунь 0,3
Морской язык 0,4
Палтус 0,8–1,0
Радужная форель 0,7
Рыба-меч 1,0–1,7
Сардины 1,7–1,8
Сельдь 1,0–1,8
Скумбрия 0,3–1,6
Тунец (консервированный) 0,6–1,2
Тунец (свежий или замороженный) 1,0

Изучите таблицу «Содержание жирных кислот Омега-3 в рыбе». Ответьте на вопросы.

  1. Какие виды рыб содержат минимальное количество жирных кислот Омега-3?
  2. Какая рыба содержат максимальное количество жирных кислот Омега-3?
  3. Какая порция рыбы будет содержать больше жирных кислот Омега-3: 150 г радужной форели или 100 г свежего тунца?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Российские государственные гигиенические нормативы (ПДК) для некоторых химических веществ

Наименование химического фактора ПДК
атмосферный воздух (мг/м…

ТОП-10 лидирующих причин смерти в мире в зависимости от уровня дохода населения

Причины %
Страны с низким доходом
Инфекции нижних дыхательн…

Средние значения величины пульса до и после нагрузки

Характеристика Спортсмены Здоровые нетренированные люди Люди с нарушениями сердечно-сосудистой системы…

Характеристика крови человека по системе АВ0

Группа крови Агглютиногены в эритроцитах (антигены) Агглютинины в плазме (антитела)
I нет (0)

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!