Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 6

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Содержание жирных кислот Омега-3 в рыбе

Рыба Содержание жирных кислот, в г на порцию 85 г
Камбала 0,4
Лосось 0,2–1,1
Морской окунь 0,3
Морской язык 0,4
Палтус 0,8–1,0
Радужная форель 0,7
Рыба-меч 1,0–1,7
Сардины 1,7–1,8
Сельдь 1,0–1,8
Скумбрия 0,3–1,6
Тунец (консервированный) 0,6–1,2
Тунец (свежий или замороженный) 1,0

Изучите таблицу «Содержание жирных кислот Омега-3 в рыбе». Ответьте на вопросы.

  1. Какие виды рыб содержат минимальное количество жирных кислот Омега-3?
  2. Какая рыба содержат максимальное количество жирных кислот Омега-3?
  3. Какая порция рыбы будет содержать больше жирных кислот Омега-3: 150 г радужной форели или 100 г свежего тунца?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ТОП-10 лидирующих причин смерти в мире в зависимости от уровня дохода населения

Причины %
Страны с низким доходом
Инфекции нижних дыхательн…

Изучите таблицу «Ртуть в рыбе и морепродуктах» (www.olesta.net). Ответьте на вопросы.

  1. Какой вид тунца накапливает наименьшее количество ртути?
  2. Представители какого типа беспозвоно…

Российские государственные гигиенические нормативы (ПДК) для некоторых химических веществ

Наименование химического фактора ПДК
атмосферный воздух (мг/м…

Календарь обязательных прививок в Российской Федерации

Вид прививки Начало вакцинации Сроки ревакцинации
1-я 2-я 3-я 4-я
Ге…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!