Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 14
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Содержание витамина А в продуктах питания
Продукты питания | Содержание вит. А, мг, на 100 г продукта |
Молоко коровье | 0,03 |
Творог нежирный | 0,01 |
Яйцо куриное | 0,25 |
Творог жирный | 0,1 |
Рыба свежая | 0,01–0,1 |
Печень говяжья | 4–8 |
Печень трески консервированная | 5 |
Икра зернистая | 0,2–1 |
Масло сливочное | 0,6–0,8 |
Мидии | 2,5 |
Пшеница | 19 |
Капуста | 2,5 |
Грецкие орехи | 4,9 |
Фисташки | 19 |
Изучите таблицу «Содержание витамина А в продуктах питания». Ответьте на вопросы.
- В каких продуктах питания животного происхождения больше всего содержится витамина А? (Укажите не менее двух продуктов.)
- Суточная доза витамина А составляет 1,5 мг. Сколько необходимо выпить молока, чтобы получить суточную дозу? (Считать, что 1 л молока = 1 кг.)
- Почему поливитаминные препараты необходимо пить во время или после еды?
Объект авторского права ООО «Легион»
Посмотреть решение
Вместе с этой задачей также решают:
Химический состав ламинарии сахаристой
Элемент | мг на 100 г сухого веса | Суточная норма (мг) |
Хлор | 10,56 | 36,6 |
Калий | 6,85 | 4… |
ТОП-10 лидирующих причин смерти в мире в зависимости от уровня дохода населения
Причины | % |
Страны с низким доходом | |
Инфекции нижних дыхательн… |
Российские государственные гигиенические нормативы (ПДК) для некоторых химических веществ
Наименование химического фактора | ПДК | |||
атмосферный воздух (мг/м… |
Популярные материалы
Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ
Хочу!