Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 14

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Содержание витамина А в продуктах питания

Продукты питания Содержание вит. А, мг, на 100 г продукта
Молоко коровье 0,03
Творог нежирный 0,01
Яйцо куриное 0,25
Творог жирный 0,1
Рыба свежая 0,01–0,1
Печень говяжья 4–8
Печень трески консервированная 5
Икра зернистая 0,2–1
Масло сливочное 0,6–0,8
Мидии 2,5
Пшеница 19
Капуста 2,5
Грецкие орехи 4,9
Фисташки 19

Изучите таблицу «Содержание витамина А в продуктах питания». Ответьте на вопросы.

  1. В каких продуктах питания животного происхождения больше всего содержится витамина А? (Укажите не менее двух продуктов.)
  2. Суточная доза витамина А составляет 1,5 мг. Сколько необходимо выпить молока, чтобы получить суточную дозу? (Считать, что 1 л молока = 1 кг.)
  3. Почему поливитаминные препараты необходимо пить во время или после еды?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Химический состав ламинарии сахаристой

Элемент мг на 100 г сухого веса Суточная норма (мг)
Хлор 10,56 36,6
Калий 6,85 4…

ТОП-10 лидирующих причин смерти в мире в зависимости от уровня дохода населения

Причины %
Страны с низким доходом
Инфекции нижних дыхательн…

Российские государственные гигиенические нормативы (ПДК) для некоторых химических веществ

Наименование химического фактора ПДК
атмосферный воздух (мг/м…

Вакцинация взрослого населения России

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ ВЗРОСЛЫХ
Против гриппа Ежегодно (без ограничения возраста)
Против дифтерии …

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!