Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 27

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания

Продукты питания Содержание микроэлементов, в мг
Натрий Калий Кальций Марганец Фосфор Железо
Апельсины 13 197 34 13 23 0,8
Говядина 65 334 10 23 210 2,8
Горошек зелёный 2 285 26 38 122 0,7
Капуста белокочанная 13 185 48 16 31 1,0
Картофель 28 568 10 23 58 0,9
Крупа гречневая 167 70 98 298 8,0
Крупа рисовая 26 54 24 21 97 1,8
Крупа овсяная 46 292 64 46 361 3,9
Морковь 21 200 51 38 55 1,2
Рыба 78 338 39 23 222 0,6
Хлеб ржаной 583 206 38 49 156 2,6
Хлеб пшеничный 575 185 37 65 218 2,8
Яблоки 26 248 16 9 11 2,2
Молоко 50 146 121 14 91 0,1

Изучите таблицу «Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания». Ответьте на вопросы.

  1. Какие продукты содержат одинаковое количество натрия и марганца?
  2. Кашу из какой крупы врач посоветует включить в рацион человеку, страдающему железодефицитной анемией?
  3. Для каких процессов жизнедеятельности человека необходим кальций? В каких продуктах питания животного происхождения он содержится в большом количестве?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания

Продукты питания Содержание микроэлементов, в мг
Натрий Калий Кальций Маргане…

ТОП-10 лидирующих причин смерти в мире в зависимости от уровня дохода населения

Причины %
Страны с низким доходом
Инфекции нижних дыхательн…

Вклад газов атмосферы в парниковый эффект

Газ атмосферы Вклад в парниковый эффект, %
H2О 36–72
СО2 9–26
СН4 4–9

Площади и суммарные среднегодовые темпы сведения тропических лесов в отдельных регионах земного шара

Показатель Регион Всего в мире
Африка Амер…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!