Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 10

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Содержание йода в рыбе

Продукт Содержание йода в мг на 100 г продукта
Атлантические сардины в масле 27
Горбуша, кета 50
Замороженное рыбное филе 27
Камбала 190
Копчёное рыбное филе 43
Креветки варёные 110
Креветки свежие 190
Лосось 200
Макрель копчёная 145
Макрель свежая 100
Минтай 150
Морская капуста 50–220
Морской окунь 145
Навага 140
Пикша 245
Пресноводная рыба (приготовленная) 74
Пресноводная рыба (сырая) 243
Сайда 200
Сельдь свежая 92
Сельдь солёная 77
Треска 260
Устрицы сырые 60
Хек серебристый 430

И зучите таблицу «Содержание йода в рыбе». Ответьте на вопросы.

  1. Какая рыба содержит наибольшее количество йода?
  2. Какая полупроходная рыба содержит наибольшее количество йода?
  3. Какова роль йода в организме человека?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания

Продукты питания Содержание микроэлементов, в мг
Натрий Калий Кальций Маргане…

Распределение групп крови по системе АВ0 у разных народов, %

Народность 0(I) A(II) B(III) AB(IV)
Австралийцы 54,3 40,3 3,8

Изучите рисунок «Температура, необходимая для прорастания семян». Ответьте на вопросы.

  1. Какие условия необходимы для прорастания семян?
  2. Укажите теплолюбивое и холодостойкое растени…

Российские государственные гигиенические нормативы (ПДК) для некоторых химических веществ

Наименование химического фактора ПДК
атмосферный воздух (мг/м…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!