Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 11

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Содержание жирных кислот в рыбе (мг в 100 г)

Название рыбы Насыщенные Мононенасыщенные Полиненасыщенные
всего олеиновая всего линолевая линоленовая Омега-3
Горбуша 2,63 1,78 0,95 2,16 0,14 0,06 1,59
Зубан 1,16 2,14 1,43 0,79 0,17 - 0,4
Карп 1,16 2,57 2,08 0,36 0,27 0,03 0,04
Кета 1,2 2,6 1,18 1,19 0,09 0,04 0,42
Лещ 0,91 1,98 1,07 0,52 0,16 0,11 0,26
Минтай 0,14 0,16 0,08 0,41 0,01 0,01 0,23
Палтус 3,87 7,98 3,25 2,06 0,07 - 1,37
Сайра 1,75 2,18 0,38 1,92 0,08 0,07 1,28
Сардина 3,41 3,36 1,26 2,11 0,13 0,07 1,63
Севрюга 2,32 4,09 2,94 1,63 0,16 0,46 0,9
Треска 0,1 0,08 0,05 0,18 0,16
Тунец 2,37 0,54 0,23 0,42 следы 0,38

Изучите таблицу «Содержание жирных кислот в рыбе». Ответьте на вопросы.

  1. Какая рыба содержит наибольшее количество насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот?
  2. Какая рыба содержит наименьшее количество насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот?
  3. Какая рыба по содержанию жирных кислот является самой жирной и самой постной?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Химический состав основных промысловых видов рыб

Рыба Содержание, %
влага жир белок зола
Макрурус беринговоморский 85,0

ТОП-10 лидирующих причин смерти в мире в зависимости от уровня дохода населения

Причины %
Страны с низким доходом
Инфекции нижних дыхательн…

Вакцинация взрослого населения России

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ ВЗРОСЛЫХ
Против гриппа Ежегодно (без ограничения возраста)
Против дифтерии …

Химический состав основных промысловых видов рыб

Рыба Содержание, %
влага жир белок зола
Макрурус беринговоморский 85,0

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!