Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 3
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания
Продукты питания | Содержание микроэлементов, в мг | |||||
Натрий | Калий | Кальций | Марганец | Фосфор | Железо | |
Апельсины | 13 | 197 | 34 | 13 | 23 | 0,8 |
Говядина | 65 | 334 | 10 | 23 | 210 | 2,8 |
Горошек зелёный | 2 | 285 | 26 | 38 | 122 | 0,7 |
Капуста белокочанная | 13 | 185 | 48 | 16 | 31 | 1,0 |
Картофель | 28 | 568 | 10 | 23 | 58 | 0,9 |
Крупа гречневая | – | 167 | 70 | 98 | 298 | 8,0 |
Крупа рисовая | 26 | 54 | 24 | 21 | 97 | 1,8 |
Крупа овсяная | 45 | 292 | 64 | 46 | 361 | 3,9 |
Морковь | 21 | 200 | 51 | 38 | 55 | 1,2 |
Рыба | 78 | 338 | 39 | 23 | 222 | 0,6 |
Хлеб ржаной | 583 | 206 | 38 | 49 | 156 | 2,6 |
Хлеб пшеничный | 575 | 185 | 37 | 65 | 218 | 2,8 |
Яблоки | 26 | 248 | 16 | 9 | 11 | 2,2 |
Молоко | 50 | 146 | 121 | 14 | 91 | 0,1 |
Изучите таблицу «Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания». Ответьте на вопросы.
- В каких продуктах, которые можно употреблять в сыром виде, содержится больше всего калия?
- Какие продукты питания растительного происхождения являются источником железа (содержат максимальное количество железа)?
- Для каких процессов жизнедеятельности человека необходим кальций? В каких продуктах питания животного происхождения он содержится в большом количестве?
Объект авторского права ООО «Легион»
Посмотреть решение
Вместе с этой задачей также решают:
Вакцинация взрослого населения России
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ ВЗРОСЛЫХ | |
Против гриппа | Ежегодно (без ограничения возраста) |
Против дифтерии … |
Причины истребления видов млекопитающих и птиц в XVII–XX вв.
Причины гибели | Число видов | |
Млекопитающие | Птицы | |
Промысловая охота | 16 | …
Происхождение основных домашних животных
Вид | Дикий предок | Первичный центр одомашнивания | Время одомашнивания, тыс. лет назад |
Собака | Волк | …
Популярные материалы
Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ
Хочу!