Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 3

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания

Продукты питания Содержание микроэлементов, в мг
Натрий Калий Кальций Марганец Фосфор Железо
Апельсины 13 197 34 13 23 0,8
Говядина 65 334 10 23 210 2,8
Горошек зелёный 2 285 26 38 122 0,7
Капуста белокочанная 13 185 48 16 31 1,0
Картофель 28 568 10 23 58 0,9
Крупа гречневая 167 70 98 298 8,0
Крупа рисовая 26 54 24 21 97 1,8
Крупа овсяная 45 292 64 46 361 3,9
Морковь 21 200 51 38 55 1,2
Рыба 78 338 39 23 222 0,6
Хлеб ржаной 583 206 38 49 156 2,6
Хлеб пшеничный 575 185 37 65 218 2,8
Яблоки 26 248 16 9 11 2,2
Молоко 50 146 121 14 91 0,1

Изучите таблицу «Содержание некоторых химических элементов в продуктах питания». Ответьте на вопросы.

  1. В каких продуктах, которые можно употреблять в сыром виде, содержится больше всего калия?
  2. Какие продукты питания растительного происхождения являются источником железа (содержат максимальное количество железа)?
  3. Для каких процессов жизнедеятельности человека необходим кальций? В каких продуктах питания животного происхождения он содержится в большом количестве?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Российские государственные гигиенические нормативы (ПДК) для некоторых химических веществ

Наименование химического фактора ПДК
атмосферный воздух (мг/м…

Химический состав морской воды и сыворотки крови

Химические элементы и их соединения Морская вода (%) Сыворотка крови (%)
Натрий (Na) 30,5

Вакцинация взрослого населения России

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ ВЗРОСЛЫХ
Против гриппа Ежегодно (без ограничения возраста)
Против дифтерии …

Причины истребления видов млекопитающих и птиц в XVII–XX вв.

Причины гибели Число видов
Млекопитающие Птицы
Промысловая охота 16

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!