Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 42

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 11 сек.

В процессе пищеварения белки расщепляются до

  1. простых сахаров
  2. глицерина и жирных кислот
  3. аминокислот
  4. воды и углекислого газа

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Основное запасание жиров у человека происходит в

  1. печени
  2. подкожной клетчатке
  3. селезёнке
  4. тонком кишечнике

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Детям больным рахитом прописывают

  1. рыбий жир
  2. аскорбиновую кислоту
  3. глюкозу
  4. шпинат

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!