Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 42

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 12 сек.

В процессе пищеварения белки расщепляются до

  1. простых сахаров
  2. глицерина и жирных кислот
  3. аминокислот
  4. воды и углекислого газа

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Чем образована наружная часть почки?

  1. кутикулой
  2. корковым слоем
  3. мозговым слоем
  4. плотным соединительным слоем

Конечными продуктами распада углеводов являются

  1. АТФ и вода
  2. вода и СО2
  3. СО2 и молочная кислота
  4. молочная кислота и АТФ

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!