Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 20

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 14 сек.

Недостаток в пище каких органических веществ наиболее опасен для здоровья человека?

  1. белков
  2. жиров
  3. липидов
  4. углеводов

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В каком отделе пищеварительной системы человека пища подвергается действию поджелудочного сока и желчи?

  1. желудок
  2. печень
  3. двенадцатиперстная кишка
  4. толстая кишка

Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке буквой В?

  1. всасывание алкоголя и лекарств
  2. всасывание воды и минеральных солей
  3. механическая обработка пищи
  4. окончательное расще…

В желудке среда

  1. нейтральная
  2. сильнокислая
  3. слабокислая
  4. слабощелочная

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!