Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 20

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 19 сек.

Недостаток в пище каких органических веществ наиболее опасен для здоровья человека?

  1. белков
  2. жиров
  3. липидов
  4. углеводов

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В желудке среда

  1. нейтральная
  2. сильнокислая
  3. слабокислая
  4. слабощелочная

Для переваривания изображённого на рисунке продукта в большом количестве требуется фермент

  1. пепсин
  2. химозин
  3. инвертаза
  4. птиамин

Пищевые белки, содержащие все необходимые человеку аминокислоты, называют

  1. полноценными
  2. заменимыми
  3. незаменимыми
  4. насыщенными

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!